Tel.: 0511 - 66 66 77

Jakobistr. 51 | 30163 Hannover-List

Logo Fiedel, Foto Biergläser

Mo. - Sa. ab 18:00 h, Küche 18:00 - 21:30 h | Sonntag Ruhetag, Feiertags geschlossen

Speisen & Getränke

Speisen
zur Speisekarte
Getränke
zur Getränkekarte

alle Speisen auch gut verpackt zum Mitnehmen
🌿 vegetarisch 🌿🌿 vegan

Selbstgemachte Suppen mit Baguette
🌿 🌿 Tomatensuppe aus sonnenreifen Tomaten mit einer ordentlichen Portion Basilikum
🌿 - mit Balkankäsewürfeln



4.80
6.50
🌿 Kartoffelsuppe, die Erdknolle mit Estragon und verschiedenem Gemüse zu einer kräftigen Suppe verarbeitet
- mit gerösteten Kürbiskernen
- mit Räucherlachsstreifen (nicht veg.)



4.80
6.50
Chili con carne3, das Bohnengericht der Südamerikaner in Fiedel-Manier nach eigenem Rezept 6.50
🌿 🌿 Chili sin carne 5.50
Kalte Leckereien
🌿 Portion Zaziki mit Oliven6 und Peperoni3, Baguette 5.50
🌿 Portion eingelegte Oliven6 und Peperoni3 (mild) mit Baguette 4.00
🌿 Kleinigkeitenteller, Mozzarella mit Tomate und Pesto1/2, Zaziki, eingelegte Oliven6, getrocknete Tomaten mit Pinienkernen, Balkankäse mit Olivenöl, dazu Baguette und Vollkornbrot 10.50
Frische Bäckerbaguettes, warm aus dem Ofen
🌿 Knoblauchbaguette, gute Butter, frischer Knoblauch und viele Kräuter raffiniert gemixt 4.50
🌿 Käsebaguette, Gouda, frischer Salat, Tomate und Gurke (mit Deckel drauf)
- beide Hälften belegt



5.50
7.50
🌿 Mozzarellabaguette, Mozzarella in Verbindung mit Oregano, Olivenöl, Tomaten und Pesto 7.00
Kochschinken-Käsebaguette1/5 (mit Deckel drauf), leckerer Schinken vom Stück, Salat, Tomate und Gurke
- beide Hälften belegt, also der Deckel auch



7.50
10.00
Salami-Käsebaguette, Landsalami mit Salat, Tomate und Gurke (mit Deckel drauf)
- beide Hälften belegt



7.00
9.00
Thunfisch-Käsebaguette (mit Deckel drauf), Thunfisch (ohne Öl), frischer Pfeffer, Zwiebeln und Majo3/11
- beide Hälften belegt, also der Deckel auch



8.50
11.00
Frische Salate
🌿🌿 Beilagensalat 4.00
🌿🌿 Bunter Salat mit Eisberg, Möhren, Gurke, Mais, Tomate und buntem Paprika 6.00
🌿 In Körnern und Kräutern panierter und gebratener Balkankäse auf Eisbergsalat mit Baguette 8.50
"Fiedelsalat" mit grünem Salat, Tomate, Gurke, Mais, Paprika, Möhren, Freilandei, Thunfisch, Gouda1/2, Balkankäse, Oliven6 und Peperoni2, Baguette 10.00
Gemischte Salate mit gebratener Hänchenbrust mit gerösteten Körnern und fruchtig-scharfer Chilisauce1/2, Baguette 13.00
🌿 Gebackener milder Ziegenkäse mit roter Pesto und gerösteten Walnüssen auf Blattsalaten, dazu Baguette 11.00
Nudeln machen glücklich
Fleischtortelloni2 mit Schinken-Sahnesauce1/5, mit Oregano und Petersilie 9.50
🌿 Käsetortelloni mit Spinat-Sahnesauce (etwas Knobi), dazu ein frischer Salat 10.50
🌿 Käsetortelloni mit roter Pesto, getrockneten Tomaten und Chili (scharf), dazu ein Salatteller 11.00
🌿 Käsetortelloni mit mediterraner Gemüsesauce und Shrimps, abgeschmeckt mit Knobi und italienischen Kräutern 13.50
🌿🌿 Zitronennudeln mit Cocktailtomaten, Knobi, Oliven und Basilikum, Salatteller 11.00
Spaghetti mit Bolognesesauce, bei uns mit Wein und einem kleinen Schuss Sahne abgeschmeckt 9.50
Spaghetti al Tonno mit Thunfisch, frischem Paprika, Zwiebeln und Oregano und einem kleinen Schuss Sahne, mit frisch gemahlenem Pfeffer gut gewürzt 11.00
In der Auflaufform auf den Tisch
🌿 Balkankäse und Tomaten gebacken, mit Basilikum, Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl und Sahne, dazu Baguette 9.00
Mediterraner Spaghettiauflauf mit mediterranem Gemüse, gerösteten Sesam- und Sonnenblumenkernen, Sahne-Käsesauce, mit Balkankäse überbacken 11.00
Gnocchiauflauf mit Mozzarella und rotem Thaicurry, Zwiebeln und Paprika, darauf gebratene Hähnchenbrust 14.00
🌿 Kartoffel-Zucchini-Paprikaauflauf mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Sesamkörnern, Rucola und Sahne-Käsesauce, mit Käse1/2 überbacken 10.00
Mettauflauf mit Kartoffeln, gebratenem Mett, Prinzessbohnen, Röstzwiebeln und Sahne-Käsesauce, mit Käse1/2 überbacken 11.00
Lachsauflauf mit Kartoffeln, geräuchertem Lachs2, Blattspinat (etwas Knobi), und Sahne-Käsesauce, mit Käse1/2 überbacken 12.00
Kartoffeln
Portion Bratkartoffeln (mit Speck3/5 und Zwiebeln) mit 2 Spiegeleiern und Gewürzgurke3 (vegetarisch ohne Speck auch möglich) 8.50
5 kleine Kartoffelrösti mit geräuchertem Lachs, Sour-Creme und Salatbeilage 13.00
Was Sü├čes für hinterher
Apfeltarte mit Vanilleeis 5.50
Warmes Schokoladenküchlein (mit flüssigem Kern) 4.00

Zusatzstoffe und Informationen für Allergiker können am Tresen eingesehen werden. Stand November 2022




Frisch gezapfte Biere
Gilde Ratskeller
- auch Alster
0,3 l
0,4 l

3.30
4.00
Lindener Spezial 0,3 l3.30
Franziskaner Kellerbier im Steinkrug, oder Hefeweizen 0,5 l4.80
Guinness oder Kilkenny 0,4 l
0,5 l

5.00
5.80
Flaschenbiere
Franziskaner dunkles Hefe- oder Kristallweizen 0,5 l4.80
Erdinger Pikantus Weizenbock 0,5 l5.60
Diebels Alt 0,33 l3.40
Berliner Weiße, rot oder grün 0,33 l3.40
Alkoholfreie Biere
Franziskaner alkoholfrei 0,5 l4.80
Gilde free oder Vita Malz 0,33 l3.40
Weißweine4 0,2 l
Soave, Valmarone DOC, trocken 11,5 % 4.60
Silvaner QbA Rheinhessen, halbtr. 9,5 % 4.60
Pinot Grigio, Trentino, IGT, trocken 11,5 % 5.20
Pfälzer Riesling, trocken, Pfirsichduft 12 % 5.20
Franz. Landwein, V.d.P., trocken (aus kontrol. Anbau) 12,5 % 5.20
Badischer Grauburgunder, QbA, Kaiserstuhl, trocken 12,5 % 5.20
Weinschorle mit Soave 4.20
Rotweine4 0,2 l
Montepulciano d´Abruzzo DOC, harmonisch, weich 12,5 % 5.00
Nero d´Avola, vollmundig, intensiv 13 % 5.20
Franz. Landwein, V.d.P., trocken (aus kontrol. Anbau) 13 % 5.20
Puglia Primitivo, kräftig, fruchtig, trocken 13,5 % 5.20
Rioja, Pueblo Viejo, Tempranillo / Granacha frisch, fruchtig 14 % 5.40
Luna Argenta Negroamaro/Primitivo, Puglia IGT, beerig, samtig 14 % 6.20
Weinschorle mit Montepulciano 4.60
Roséweine4 0,2 l
Portugieser Weißherbst, lieblich 9,5 % 4.40
Ca´Ernesto Valdoadige Rosato, trocken, fruchtig 4.60
Franz. Landwein, V.d.P., trocken (aus kontrol. Anbau) 5.20
Nero d´Avola Rosé, trocken 5.20
Soft und still
Apfel naturtrüb, Orange und Nektare: Banane, Maracuja, Johannisbeere 0,2 l
0,4 l

2.70
5.00
Völkel Bio-Rhabarbertrunk 0,2 l
0,4 l

3.20
5.80
Spritzige, alkoholfreie Getränke
Pepsi Cola1/9, Mirinda1/3, 7 UP, Pepsi light1/3/9/12 0,3 l
0,4 l

3.30
4.00
Sparkler Tafelwasser 0,3 l2.60
Loona Mineralwasser, feinperlig, Flasche 0,25 l
0,75 l

2.70
5.00
Schweppes:
Tonic Water10, Bitter Lemon10, Ginger Ale1/3
0,2 l
0,4 l

2.70
5.00
Apfelschorle, naturtrüb 0,2 l
0,4 l

2.50
4.20
Saft / Necktarschorlen mit Kirsch, Banane, Maracuja, Orange oder Johannisbeere 0,2 l
0,4 l

2.80
4.80
Bio-Rhabarberschorle, Völkel 0,2 l
0,4 l

3.00
5.40
Bionade Holunder oder Orange-Ingwer 0,33 l3.40
Heiße Getränke
Tasse Kaffee9 Crema 2.40
Espresso9 2.40
Doppelter Espresso9 3.50
Tasse Capuccino9
- mit Vanillearoma

2.60
2.80
Glas Latte Macchiato9 2.80
Größere Tasse Milchkaffee9 2.80
Becher Schokolade mit Sahne
- mit 43er (31 %), Baileys1/9 (17 %), Rum (54 %) oder Amaretto (28 %), je 2cl

2.80
5.40
Glas Tee9
(Schwarzer, Earl Grey, Darjeeling, Früchte, Kamille, Pfefferminz, Fenchel, Grüner Tee, Rotbusch)
2.40
Heiße Zitrone (aus frisch gepresster Zitrone) 3.00
Longdrinks mit 4cl Spirituosen
Bacardi-Cola 7.00
Gordons Gin-Tonic 7.00
Bombay Sapphire-Tonic 8.00
Campari-Orange 6.00
Moskovskaja-Bitter Lemon 7.00
Jim Beam- oder Ballantines-Cola 7.00
Osborne-Cola 7.00
Pernod-Cola 7.00
Weinbrand-Cola 7.00
7 Jahre Havanna-Cola 8.50
3 Jahre Havanna-Cola 7.00
Aperol Spritz 6.80
Wir halten in der "Fiedel" natürlich auch eine große Auswahl an Spirituosen bereit!

Zusatzstoffe und Informationen für Allergiker können am Tresen eingesehen werden. Stand November 2022

˄